国家社科基金2019申报总结暨2020申报启动工作会议召开

时间:2019-07-19单位:社会科学处浏览量:30

分享到

会议现场

  7月17日下午,国家社科基金2019申报总结暨2020申报启动工作会议在励吾科技楼中心会议室召开。会议总结了2019年度国家社科基金申报工作,介绍了项目过程管理及经费使用相关办法,并就2020年度国家社科基金项目申报工作做出部署和安排。学校副校长朱敏出席会议。

  朱敏充分肯定了今年国家社科基金项目立项工作取得的成绩,希望各学院在2020年国家社科基金申报组织上吸取先进经验,投入更多的时间和精力去完成。对于已经获得立项的项目负责人和所在学院,要重视科研诚信问题,树立质量意识完成好项目,树立法制意识使用好经费。他提出四点期望:一是要利用好背景优势、地缘优势和先发优势打造具有华工特色的优十大靠谱网赌势学科,坚定不移走特色发展之路;二是建设协同攻关的文科团队,打造一批活跃在哲学社会科学学术前沿、满足国家重大战略需求的一流创新团队;三是要树立以绩效和贡献为主的评价引导体系,对潜心钻研、做真学问的科研骨干要加大支持力度;四是要加大博士后、青年人才的引进培育力度,争取培育一大批青年拔尖人才。

十大靠谱网赌  社会科学处分析总结了国家社科基金2019年度申报立项情况并对2020年度申报作了安排,介绍了国家社科基金过程管理流程及有关管理办法。会上,有关文科学院参会代表就本学院申报组织情况以及2020年申报作了交流,并表示2020年度国家社科基金申报工作将再接再厉,力争再创佳绩。

  2019年度国家社科基金项目负责人、学校各文科学院主管领导、科研秘书、省级文科科研机构负责人等80余人参加了会议。(图文/社会科学处)


返回原图
/