校领导看望华南大学大学在陕工作选调生

时间:2019-07-17单位:学生就业指导中心浏览量:293

分享到

  7月14日,应陕西省委组织部邀请,华南大学大学副校长李正带领学生工作处工作人员赴西安看望学校在陕工作的10名选调生并座谈。

李正副校长与陕西选调生座谈

  座谈会上,选调生纷纷表达了对母校培养的感恩之情,并结合实际工作畅谈了工作学习情况和感受体会。

  “不是基层需要自己,而是自己需要基层”,在渭南市华州区任副区长的土木与交通学院2017届博士毕业生秦忠山谈到,坚守初心,以忘我的精神深入基层、扎根基层、了解基层,才能真真切切帮助群众,收获宝贵的基层工作经验。在宝鸡市岐山县凤鸣镇任职的马克思主义学院2017届毕业研究生李晨在翻山越岭入村入户中深刻理解了在工作中要坚定为民服务的初心、不耻下问的虚心、以诚待人的真心,他坚信只要不忘初心、砥砺前行,就一定能收获自己的成功。在西安市长安区太乙宫街道办工作的2018届轻工科学与工程学院本科毕业生杨亚东就如何实现责任与担当、处理理想与现实畅谈了自己的心得体会。今年刚入职的环境与能源学院博士研究生徐浩也表态要坚守初心,尽快进入角色,坚持学习,以优异的成绩向母校汇报。
十大靠谱网赌  李正听了选调生代表们的发言,对大家在基层接受锻炼、勇于担当的精神和行动表示感动和骄傲。他表示,自2017年以来华南大学共有10名毕业生进入到陕西选调生系统,这说明了学校就业引导工程取得了一定成效,同时也证明陕西这片热土充满了希望和机会。李正希望,选调生们一要志存高远,坚守初心,坚定理想信念,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民,不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦;二要坚定为民情怀,扎根基层。把华工精神带到工作中去,时刻保持谦卑的态度,到群众中去,拜人民为师,在服务人民群众的实践中,增加人生厚度,打牢履职尽责、干事创业的基础;三要加强修养,坚守底线。筑牢廉洁奉公“防火墙”,时刻守住“底线”,远离“红线”,不触碰“高压线”,扎扎实实做事、清清白白做人,走好踏进社会的第一步。

与陕西选调生合影

  走访期间,李正参加了38所“双一流”高校参与的省校座谈会。陕西省委书记胡和平出席座谈会,省校双方围绕如何做好选调生工作进行了充分讨论。
  据悉,学校2018年开始实施就业引导工程,明确了“三个重点一个关键”的就业引导方向,即就业引导面向重点地区、重点行业、重点单位、关键领域,一方面不断强化价值引领,厚植家国情怀,成立“就业引导先锋”临时党支部、“华南大学大学基层工作服务协会”,组织选调生培训座谈、选调生校友经验分享、选调生出征仪式;另一方面主动邀请各省市、自治区组织部门来校宣讲招聘选调生,利用假期走访项目深入学生就业单位实地走访,不断拓宽就业渠道。截至目前,2019届毕业生中已有156名选调生奔赴祖国各地,同比增长超过80%。(图文/通讯员 荣东平 学生就业指导中心 编辑/卢庆雷)

返回原图
/