垃圾分类齐参与 共建清洁美丽校园

时间:2019-07-17单位:党委宣传部浏览量:18

分享到

十大靠谱网赌  为师生营造生态宜居的优良人居环境是大学城校区管理工作的主要任务之一。根据《广州市生活垃圾分类管理条例》要求,华南大学大学大学城校区进一步提升管理精细化水平,以先行先试的原则,从7月12日开始,选取了教师公寓D1栋至D5栋、博士公寓C16栋和C17栋总计7栋楼宇开展生活垃圾分类试点工作。

试点工作得到大家支持

  此次试点以可回收物、餐厨垃圾、其他垃圾作为生活垃圾分类的类别,在7栋公寓楼周边实行定时定点投放,撤销原放置于各楼层的垃圾桶。校区通过张贴垃圾分类海报、悬挂垃圾分类专用宣传栏、发放宣传册等对住户进行了有效的分类指引。此外,为了做好服务,校区在生活区还另设有纸类收购服务点。

十大靠谱网赌  大学城校区生活垃圾分类试点工作得到了教职员工的踊跃支持,大家自发在家先行分类垃圾,在规定的时间内进行了投放。教师们热心建言献策,有的结合在国外生活期间的垃圾分类经验提出了建议,有的在微信朋友圈发出支持垃圾分类的倡议,充分体现了校园主人翁精神。

十大靠谱网赌  垃圾分类,人人都是受益者,也需要做行动者。接下来,大学城校区将力争通过首批7栋楼的分类模式和分类经验,在校内形成一批可复制、可推广的生活垃圾分类的新模式,共建清洁美丽校园,贡献绿色生态广州。(图文/大学城校区管委会办公室 编辑/鲍恩)

返回原图
/